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【2019/12/14開催・東広島】美味しいチョコの秘密とは?チョコレート学入門

12月14日、広島大学東広島キャンパスで、チョコレートについて楽しく学べるチョコレート学入門を開催します。

このイベントでは、チョコレートの研究者のお話とえらべるワークショップでチョコレートの秘密をさぐります。
参加費無料・事前申込制です。申し込みWEBサイトはこちら

申込受付 2019年11月20日(水)12:00~
(定員になり次第、受付を終了)

 

 

開催日時・プログラム

2019年12月14日(土)

10:00-12:00 チョコレートがもっとおいしくなる講演会

  • Farm to Bar ~カカオ生産現場からチョコレートを知る~
    古谷野哲夫氏(株式会社 明治 大阪工場長)
  • 「チョコレートの分子構造がおいしさを決める」
    上野聡氏(広島大学 大学院 統合生命科学研究科 生物生産学部 教授)

13:30-15:30  チョコレートのワークショップ(申し込み時に どちらか 選択)

  • 「チョコレイト・サイエンス」(定員66 人 ・小学 4 年生以上)※定員に達したため、申し込みを締め切りました。
  • 「ショコラミル」 広島大学 佐藤 清隆 名誉教授(定員33 人 ・小学 1 年生以上) ※定員に達したため、申し込みを締め切りました。

 

場所

広島大学東広島キャンパス 学士会館 レセプションホール

【お問い合わせ先】
高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所 広報室

Tel:029-864-5631
E-mail:info*chocosci.parallel.jp(注:*は半角@に置き換えてください)


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