• 入試情報

広島大学オンラインオープンキャンパス2020【HU Premium Day】を8月23日(日)に開催しました

「広島大学オープンキャンパス2020」は8月18日・19日に現地での開催を予定しておりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「広島大学オンラインオープンキャンパス2020」として、特設サイトを8月17日(月)から公開しました。

さらに、8月23日(日)は 、【HU Premium Day】として、越智学長による基調講演、越智学長と高校生とのオンライン対話及び渡邉理事・副学長による特別講演をライブで配信しました。また、オンラインによる個別相談会も実施しました。

ご参加、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
特設サイトは、9月末まで公開していますので、引き続きお楽しみください 。

※終了しました「広島大学オンラインオープンキャンパス2020」にご参加いただいた皆様へ【アンケートご協力のお願い】

今後の入試イベント開催の参考とさせていただくため、 9月4日までアンケートを実施しております。
参加いただいた感想をお聞かせください。
※ アンケートにご協力いただいた方の中から抽選で、本学公式マスコットキャラクター「ひろティー」(商標登録出願中)のグッズ(今治ライトタオルとクリアファイルを各1枚)を50名の方にプレゼントいたします。ぜひご回答ください!