• ホームHome
  • 入試情報

[9/5更新] 令和5年度入学定員の変更(計画中)に伴う入学者選抜変更の予告について

令和4年6月17日公表
令和4年6月27日更新
令和4年9月5日更新

広島大学は、令和5(2023)年度から教育学部及び情報科学部において入学定員の変更を予定しています(計画中)。

入学定員の変更に伴い、教育学部及び情報科学部の令和5(2023)年度入学者選抜における募集人員を変更する予定です(変更内容は以下のページをご確認ください)。

(6月27日更新)
情報科学部情報科学科の広島⼤学光り輝き⼊試学校推薦型選抜について、追記しました。

(9月5日更新)
以下のページで予告しておりました変更が確定しました。
これに伴い「広島大学光り輝き入試 学校推薦型選抜 情報科学部情報科学科(地方創生枠)」の学生募集要項を公表し、「広島大学光り輝き入試 総合型選抜 I・II型」及び「外国人留学生選抜 B日程(2月実施)・C日程(3月実施)」の学生募集要項を更新しましたので、併せてお知らせします。

<詳細はこちら>

その他の詳細については8月下旬以降に本学ホームページで改めて公表します。
なお、本件は計画中の内容のため、今後変更する場合があります。

【参考】

公表済みの変更点はこちらからご確認いただけます。