• ホームHome
  • 研究推進機構

サイエンス・コミュニケーション・フェローシップ2017の公募について

広島大学では、「サイエンス・コミュニケーション・フェロージップ2017」の公募を行います。

このプログラムは、サイエンスコミュニケーション、ジャーナリズム、または自然科学の分野の学位を取得している方で、

将来サイエンスコミュニケーションに関する仕事に就きたいと考えている方を対象としています。

20171月以降のできるだけ早い時期から6ヵ月間(最長1年間)

広島大学にて、本学の研究成果の国際広報強化のために勤務していただきます。

公募要領等詳細については、こちらをご覧ください。(本学ウェブサイト「採用情報」のページへ移動します)

【応募締切】平成28926日(月)正午

問い合わせ先:

広島大学 学術室研究企画室

E-mailpr-researchoffice.hiroshima-u.ac.jp(*は@に置き換えてください)