第5回ランチタイムプレゼンテーションを開催しました。

10月14日(火)、化学専攻の金子政志さん(博士課程後期2年)による、第5回ランチタイムプレゼンテーション「高レベル放射性廃棄物に含まれるマイナーアクチノイドの分離研究」を開催し、他学部の教職員も含め、学生・教職員、約20名の参加がありました。

セミナーでは、金子さんの自己紹介から始まり、現在行っている研究である、廃棄物中にあるマイナーアクチノイドとランタノイドの分離についての研究の説明や、また研究するにあたっての苦労話、研究室の紹介等がありました。

参加者の方からは活発な質疑応答があり、久しぶりの開催でしたが、とても盛り上がったセミナーとなりました。

金子 政志さん(博士課程後期2年) 登場する元素 会場の様子