• 理学部
  • 第3回サイエンスカフェ開催のお知らせ

English website is here .

第3回サイエンスカフェ開催のお知らせ

広島大学大学院理学研究科は、第3回サイエンスカフェを下記のとおり開催します。今回は、西条の酒蔵で、講談社ブルーバックス『音律と音階の科学』の著者、小方 厚(おがた あつし)さんをゲストに迎え、ジャズ・バンドによる生演奏を交えながら、科学を身近に感じていただける企画をご用意しています。

【日時】   5月17日(土) 15:00〜17:00

【会場】   賀茂輝酒造 (東広島市広島市西条西本町11−3)

【ゲスト】  小方 厚 (大阪大学産業科学研究所 特任教授、前 広島大学教授)

【ファシリテーター】 石川 菜央、橋本 知佳 (広島大学 総合博物館)

国光陽子 (広島大学 大学院理学研究科)

【参加費】 無料 (飲み物代金は各自負担、持参も可)

【定員】  50名程度

【参加申込】 scicafe(アットマーク)hiroshima-u.ac.jp までメールにてご連絡ください。

[ (アットマーク)を半角の@に変えて送信してください ]

広島大学大学院理学研究科 吉田、寺田、鈴木