メインコンテンツに移動
日本語
English
中文
اللغة العربية
español
閉じる
Language
日本語
サイトマップ
交通
アクセス
お問
い
合
わ
せ
閉じる
MENU
生物生産学部
ホームに戻る
閉じる
概要
入試情報
教育プログラム
海外演習・留学情報
進学・就職・資格
大学院
教員と研究分野
広報・刊行物
公表情報
学生の受賞・表彰
国際交流
学生生活
在学生向けページ
卒業生向けページ
交通アクセス
お問い合わせ
閉じる
Home
生物生産学部
「東広島市市民講座」(東広島能力開発センター主催)を開催しました
「東広島市市民講座」(東広島能力開発センター主催)を開催しました
平成19年10月27日(土)、東広島能力開発センター主催の
平成19年度東広島市市民講座が、生物生産学部において
開催されました。
この講座では畜産食品を作る全4回の体験実習に、本学部の
西村敏英教授と仲井敏技術主任が協力しています。
7月・8月に行なわれた第1回、第2回の講座ではチーズや
ヨーグルト、アイスクリームを作りました。
第3回目のこの日は、約1時間の講義の後、食品製造実験
実習棟においてソーセージの製造体験を行ない、この模様が
当日のNHKローカルニュースに「“安全な食肉加工”体験」
として報道されました。
来年2月の第4回では、ベーコンを作る予定です。
NHKローカルニュースで報道されました
NHKニュース
ソーセージ作りの様子
ソーセージ作りの様子
ソーセージ作りの様子
でき上がったソーセージをみんなで試食しました
掲載日 : 2007年10月30日
概要
入試情報
教育プログラム
海外演習・留学情報
進学・就職・資格
大学院
教員と研究分野
広報・刊行物
公表情報
学生の受賞・表彰
国際交流
学生生活
在学生向けページ
卒業生向けページ
交通アクセス
お問い合わせ
up
Copyright © 2003- 広島大学