• 生物生産学部

島本整准教授が「共同研究・ 技術移転功労賞」を受賞しました

平成20年7月18日、島本整准教授が「共同研究・ 技術移転功労賞」を受賞しました。

同賞は、島本准教授の「抗ノロウイルス作用を示す柿渋含有のエタノール製剤/食品添加物の開発」に関する研究の産学官連携活動において、特に企業との共同研究と技術移転(製品化)について大きな成果を収めたことが評価され、中国地域産学官コラボレーションセンター(授与者下記)より授与されました。

<授与者> 中国地域産学官コラボレーションセンター

中国経済連合会会長               福田 督