• 生物生産学部

平成21年12月8日(火)に広島市中小企業会館(西区)で開催された中国四国地域アグリビジネス創出フェアに生物圏科学研究科が出展しました。
同フェアは、農林水産系の産学連携による新技術・新製品の展示やセミナーを行うとともに、研究者間の交流や消費者ニーズの把握などに活用し、新たな研究・事業展開を見据えて地域活性化に貢献することを目的として、中国四国農林水産・食品先進技術研究会の主催で行われました。
生物圏科学研究科からは、都築政起教授、実岡寬文教授、島本整教授、田辺創一准教授、磯部直樹准教授らが出席し、「優秀国産鶏の開発」、「低フィチン大豆の開発」、「腸管保護食品の開発」、「柿渋の抗ノロウィルス作用」、「鶏卵の抗菌成分」についてのパネル展示やプレゼンテーションを行いました。