• 生物生産学部

「命の尊厳を涵養する食農フィールド科学演習」について中国新聞に掲載されました

平成26年9月9日から11日まで、広島大学大学院生物圏科学研究科附属フィールド圏科学教育研究センター西条ステーション(農場)及び生物生産学部で開催された、他大学の非農学系学部生を対象とした「命の尊厳を涵養する食農フィールド科学演習」について、9月12日の中国新聞に掲載されました。

本演習は今年度で5年目を迎え、本年度は5大学(福山大学、広島女学院大学、長浜バイオ大学、弓削商船高等専門学校、呉工業専門学校)から25名の学部生が参加しまし た。