• 生物生産学部

「動物とヒトの栄養に関する国際シンポジウム」を開催します

「動物とヒトの栄養に関する国際シンポジウム」を下記のとおり開催します。

教員、院生、学部生を問わず、多数ご参加ください。

記

【日 時】 2015年2月20日(金) 14:00~17:30

【場 所】 生物生産学部 C206

【演題・演者】

<第一部> タンパク質と炭水化物の栄養・代謝研究での最近の進展

『高生産と窒素利用改善をめざした乳牛への飼料給与』 Dr.Jian-Xin Liu(Zhejiang University)

『反芻家畜のデンプン消化とグルコース代謝』 Dr.Gerald B. Huntington(North Carolina State University)

『肥満と健康:タンパク質および魚油の摂取による効果』 Dr.Gerald E.Lobley(University of Aberdeen)

<第二部> 記念講演

『私の大学-教育,研究そして人格形成』 谷口 幸三(広島大学)

【問合せ先】

小櫃 剛人(tobitsu@hiroshima-u.ac.jp)

杉野 利久(sugino@hiroshima-u.ac.jp)  @は半角に変換してください。