〔輸送機器環境工学プログラム〕「輸送機器環境工学プロジェクトⅠ」2014年度受講生による滑空機RC模型競技会を実施しました

競技会終了後の集合写真

工学部第4類輸送機器環境工学プログラム3年生の授業「輸送機器環境工学プロジェクトI」で,受講生が設計・製作した滑空機ラジコン(RC)模型の競技会(フライト)を,下記の日時・場所にて実施しました。

【日時】 2014(平成26)年7月31日(木) 午後

【場所】 本学東広島地区 大学院生物圏科学研究科附属西条ステーション(農場)内圃場

この競技会の様子は今年度,初めて動画で撮影しました。例年,期待通りに飛行できないチームが多い中,今回,良い記録を残した飛行の様子を収めることができました。

その滞空時間ベスト3のチームの競技(+おまけ: 競技終了後)の様子を順にまとめた動画(ならびに記事)を,工学部第4類facebook内にて紹介しておりますので,是非御覧下さい(以下の動画で,「HD」を有効にして再生されることをお勧めします)