〔輸送機器環境工学プログラム〕「輸送機器環境工学プロジェクトⅡ」2015年度受講生によるPaper Vehicle競技会を実施しました

工学部第4類輸送機器環境工学プログラム・輸送機器工学課程3年生の授業「輸送機器環境工学プロジェクトII」で,受講生が設計・製作したPaper Vehicle(紙を材料にした乗り物)の競技会(レース)を,下記の日時・場所にて開催しました

【日時】 2016(平成28)年1月15日(金) 午後  ※ 天候不順等の理由により変更の場合あり

【場所】 本学東広島キャンパス 「スペイン広場」(西第2福利会館前)およびその周辺(キャンパスマップは,こちら

※ 当授業の詳細ならびに過去の授業の様子(アーカイブ)は,Paper Vehicle Project(オリジナルサイト)を御覧下さい。

※ また,広島大学Web公開授業(HiCE)では,2010年度競技会の実況中継映像を公開しています(その映像は,こちら)。

(# 競技会当日の様子です。)

どなたでも見学は自由ですので,興味のある方は(来年度以降に開催予定の競技会も)是非御覧下さい(競技会当日,会場およびその付近を通行される際は,競技の妨げにならないように注意して頂きたく,お願い申し上げます)。

なお,競技会当日のレースムービー・写真集は後日,上記のPaper Vehicle Projectサイト上にて公開する予定です。