• 東京オフィス

VBL「広島大学公開講座 H22年度第1回イノベーティブ企業家」を開催します

【概要】革新的な地方企業の活動についてお話し頂きます。地域におけるイノベーションがどのように起こっているのかを身近に知ることができます。地域の企業家がどのような楽しみや苦労,工夫・戦略で成長してきたのか,その強みと生き様をご紹介頂きます。

企業リーダーの方々に接することで,皆さんの人生にまた新しい一滴を見出す絶好の機会となるでしょう。本年度は注目を浴びている旬な40歳回りの方々にシステム・イノベーションの視点でご講演頂きます。これからますますの活躍を期待できる人たちで溢れています。

【日時】第1回 4/19(月) 18時00分 ~ 19時30分

【会場】

広島大学 総合科学部K107(東広島市)

→ テレビ回線講座 広島大学 霞キャンパス病院外来棟3階中会議室(広島市)

→ テレビ回線講座 広島大学 東京オフィス(東京都港区芝浦)

【収容定員】

総合科学部(東広島市) 200名

霞キャンパス(広島市) 30名  東京リエゾンオフィス(東京都) 6名

広島大学産学・地域連携センター 新産業創出・教育部門 VBL Office

メール:office@vbl.hiroshima-u.ac.jp (@は半角に置き換えてください)電話:082-424-7880

【申込先・申込方法】

産学・地域連携センターVBL Office 及びエクステンションセンターにて受付

※産学・地域連携センターVBL Office ではメール、電話にて

(氏名・住所・電話番号・メールアドレスをお教えください。)

※エクステンションセンターでは下記アドレスにて提出書類等をご確認いただき、お申込みください。

第1回

■ガイダンス,全体概要と開講の主旨 (産学連携センター 教授 三枝省三)

■「- 歯の銀行 -  これでわしゃ100歳だ!(有)スリーブラケッツ」 代表 河田 俊嗣

歯は健康の入り口。若いときの自分の歯が年を取ってからもう一度使えるって信じられますか?それを実現した人がいます。歯をどう抜くのでしょう,どう保管するのでしょう,どう再び入れ込むのでしょう?新しいビジネスモデルの提案とそれを実行するすごい馬力があります。最近はそれでは飽き足らず,さらに新しい技術に新しいビジネスを提案中です。