東京オフィスをご活用ください!

みなさん、広島大学のオフィスが東京にあるのをご存知でしょうか。

東京オフィスは、JR田町駅芝浦口(東口)の階段を降りてすぐのところにあります。

田町駅、と聞いてもあまりなじみがないかもしれませんが、新幹線の停まる品川駅と、羽田空港と直結する東京モノレール浜松町駅の間にある、実はとても便利な場所なのです。

広島大学東京オフィスには、事務室(409号室)の他、本学専用の会議室(408号室)も設置しております。

36名までご利用いただけますし(無料)、テレビ会議システムやプロジェクターの利用、学内LANへの接続も可能です。

テレビ会議システムは、広島大学の各学部と接続が可能ですので、首都圏の大学や企業等と、東京オフィスを結んでのテレビ会議も可能です。

また、学内LANへも接続が可能ですので、学内と同じ環境でインターネットもご利用いただけます。

その他、プロジェクターや大型スクリーン等、設備が充実しており、飛行機や新幹線等、公共交通機関でのアクセスも非常によいため、大変ご好評いただいております。

実際に利用されたことがある方には、気に入っていただき、繰り返しご利用いただいております。

本学専用の会議室以外にも、有料会議室・無料リエゾンコーナー・ラウンジスペースの利用も可能です。

有料会議室は最大で100名まで収容でき、広島大学の関係者なら半額の料金で利用可能です。

無料のリエゾンコーナーは予約制で40名程度まで収容可能、ラウンジスペースは予約なしでもご利用いただけます。

空いた時間のちょっとした打合せから大きな会議まで、いろいろな用途にご利用いただけます。

東京オフィスは、広島大学の教職員、学生、同窓生などの首都圏での活動を全面的にサポートいたします。

学会や打合せ、企業の方との面談、就職活動、同窓生の活動の場などに、東京オフィスをぜひご活用ください!

会議室408

《設備》

折りたたみテーブル 8脚

椅子 36脚

プラズマディスプレイ 1台

プロジェクター 2台

大型スクリーン 1台

テレビ会議システム

マイク(ワイヤレス1、スタンド2、ピンマイク3)

ホワイトボード 3台

演台 1台

《予約》

いろは(全学情報共有基盤システム)から予約可能です。

詳細はこちら。

【有料会議室・無料リエゾンコーナー】

有料会議室・無料リエゾンコーナーの利用も可能です。

予約については東京オフィスにお問い合わせください。

<CIC各階レイアウト

<有料スペース利用料

【アクセス】

JR山手線・京浜東北線 田町駅下車 芝浦口(東口)より徒歩1分

広島大学東京オフィス

〒108-0023 東京都港区芝浦3-3-6 キャンパスイノベーションセンター409号室

TEL:03-5440-9065 FAX:03-5440-9117

E-mail:liaison-office(AT)office.hiroshima-u.ac.jp

※(AT)は半角@に換えて送信してください。