12月6日(金)にデジタルものづくり教育研究センター及びミライノ+で施設見学及び講演会を開催しました

12月6日(金)に広島経済同友会による広島大学PRイベントとして、デジタルものづくり教育研究センターで施設見学及びミライノ+で講演会を開催しました。今回は、前回の10月17日(木)に福山市において中條センター長が行った講演会に引き続き行われたものです。

最初に、藤副センター長から歓迎の挨拶を行った後、2班に分かれて施設の見学を開始しました。

材料モデルベースリサーチプロジェクトについて説明する大下浄治教授

スマート検査・モニタリングプロジェクトについて説明する島﨑航平助教

その後、ミライノ+に移動し,各プロジェクトについて講演を行いました。

講演する大下浄治教授

講演する島﨑航平特任助教

施設見学及び講演会を通して、参加者からは、社会実装に向けたセンターの取り組みについて質問がありました。その後、引き続き行われた交流会では個別の質問が飛び交うなど有意義なものとなりました。

デジタルものづくり教育研究センターでは、見学も随時受け付けています。