• 広島大学同窓会

2015ひろしまフラワーフェスティバルへに校友会ブースが出展しました!

5月3日~5日のゴールデンウィークに開催された「第39回ひろしまフラワーフェスティバル」に,今年も広島大学校友会ブース『あさがおひろば』を出展しました。

『活動展示・販売ブース』では,広大卒業生を探し,絆を結び直す「先輩見つけ隊」,学生ボランティア団体「OPERATIONつながり」「Smiles Production」による海外品雑貨販売・活動展示,「広島大学生協」による広大グッズ販売,「アクリル水彩同窓会」による手づくりポストカード販売を行いました。

『サークル体験ブース』では,「書道部」による習字体験,「キャンドルサークル灯」による手づくりキャンドル,「手芸部」による石けんデコパージュ,「ホームカミングデー学生チーム」による校友会オリジナルうちわへのお絵かきなどを展開しました。

『パフォーマンスエリア』では,けん玉サークル「DAMAけん」によるけん玉ショー&教室,お笑いサークル「"(笑)"」によるお笑いライブ,大道芸サークル「遊技団」によるパフォーマンスショー,マジックサークル「ジャック・オ・ランタン」によるマジックショー,今年復活した「応援団」によるパフォーマンスを行いました。

更に今年は4大学(広島修道大学・広島経済大学・島根大学・広島大学)共同企画として,大学めぐりスタンプラリーイベントを開催しました。

3日間で大変多くの方々にご来場いただき,大変ありがとうございました。

また,「先輩見つけ隊」にて,撮影させていただいた広大卒業生の手つなぎ写真は,今年の第9回広島

大学ホームカミングデー(H27.11.7)に展示し,住所等をご登録いただいた方々には,ホームカミングデー

の案内状をお送りしますので,ぜひお越しください!

広島大学校友会「あさがおひろば」

ひろば前でブースの紹介をする

ホームカミングデー学生チームメンバー!

「先輩見つけ隊」ブースにて多くの同窓生に

手つなぎ写真を撮影させていただきました!

「OPERATIONつながり」 「Smiles Production」

海外品雑貨販売・活動展示活動展示を行いました

「広島大学生協」による広大グッズ販売を行いました!

「アクリル水彩同窓会」による手づくりポストカードの

販売を行いました!

「書道部」ブースでは習字体験をしてもらい、

楽しんでもらいました!

「キャンドルサークル灯」ブースではオリジナルの

キャンドルづくりを楽しんでもらいました!

「手芸部」ブースでは石けんデコパージュづくりを

体験してもらい、楽しんでもらいました!

「HCD学生チーム」ブースでは校友会オリジナル

うちわにお絵かきを書いて楽しんでもらいました!

けん玉サークル「DAMAけん」による

けん玉ショー!

お笑いサークル「"(笑)"」による

お笑いライブショー!

大道芸サークル「遊技団」による

パフォーマンスショー!

マジックサークル「ジャック・オ・ランタン」による

マジックショー!

最後は,秋の広島大学イベントでの再会を誓い,記念写真を撮影しました!!!

【お問い合わせ先】                                                                                   広島大学財務・総務室総務グループ

広島大学校友会事務局

〒739-8514 東広島市鏡山一丁目7番1号 学生プラザ2階

TEL&FAX:(082)424-6015