広島大学体育会同窓会総会・講演会・懇親会が開催されました!

平成29年2月4日、広島大学体育会同窓会の総会・講演会・懇親会が、広島市内のホテルにて開催されました。当日は卒業生、在学生、教職員など計260人が集まり、会場を埋め尽くす大盛況でした。

総会では、皇(すめらぎ)賞の表彰式、会務報告、役員改選が行われ、引き続き出口教育学研究科教授(全日本女子柔道ジュニアヘッドコーチ)によるコーチング論の講演が行われました。

懇親会では、山根恒弘会長(工学部卒、ヨット部OB、ヤマネホールディングス(株)代表取締役会長)の挨拶、山坂哲郎理事長(教育学部卒、硬式野球部OB、株式会社バルコム代表取締役)の挨拶、越智光夫学長(校友会会長)の祝辞の後、歓談に移りましたが、懐かしい仲間と声をかけあい、学生時代に戻って笑うグループが会場いっぱいに広がりました。

この盛り上がりは、課外活動での世代を超えたつながりの強さをあらためて認識させるもので、「大学でクラブ活動に参加しないのはもったいない」という思いが強く感じられる会となりました。