• 広島大学同窓会

ドリームチャレンジ賞活動実績報告会(第10回受賞分)を開催しました!

平成30年2月27日(火)13時から広島大学東広島キャンパスにおいて、広島大学校友会及び広島大学同窓会が支援しました第10回ドリームチャレンジ賞受賞分(平成28年度支援)の活動実績報告会を開催しました。

受賞者41名のうち、28名による活動実績発表が行われ、校友会からは桂ドリームチャレンジ賞選考委員会委員長(校友会常任理事)の他選考委員3名、同窓会からは原田同窓会会長をはじめ、関係者、在学生、教職員などが参加しました。

受賞者の熱心な報告の後は、様々な質疑応答が行われ、報告者や参加者からは、「自分の知らない分野で広大生が活躍している様子を見て、刺激を受けました。」、「発表内容や構成にバリエーションがあって、自分の改善点がみつかった。」、「学生のみでの運営は金銭面で難しい面があるので助かりました。」などの声があった中、発表時間や開催時期について改善の要望もありました。

今回2回目となる活動実績報告会ですが、平成29年度支援分(第11回受賞分)も次年度に開催予定ですので、より良い報告会にしていきたいと思っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

原田広島大学同窓会会長 挨拶

受賞者の熱心な報告が行われました

様々な質疑応答が行われました

桂ドリームチャレンジ賞選考委員会委員長 挨拶