(6年生徒・保護者のみなさま)日本学生支援機構 大学予約奨学金 説明会のお知らせ

臨時休校のため延期となっていた奨学金説明会を、5月23日(土)に実施します。
緊急事態宣言発令中ですが、申請手続き期間の制約上、必要火急のものであるため、以下の通りに予防対策を講じて実施します。
大学進学に際して、日本学生支援機構の大学予約奨学金(給付・貸与)申し込みを考えている生徒は、必ず出席してください。
日本学生支援機構の予約採用(給付・貸与)は、高等学校を経由して申し込むことになっています。説明会に出席していない生徒の申し込みを受け付けることはできません。説明を聞いてから申し込みを検討する場合でも、申し込みの可能性が少しでもある生徒は、必ず説明会に出席してください。