65回生の田口愛さんを講師にお招きし、2年生進路講演会を行いました

田口愛さんは、学生起業家として合同会社Mpraesoを設立し、CEOとしてMAAHA CHOCOLATEブランドを展開されるなど、フェアトレードの実現に向けて日々奔走されています。その活動は各種メディアに取り上げられ、世界に貢献する日本人30に選ばれるなど大変ご活躍されています。

講演終了後の質疑応答では、生徒自身が今の悩みを相談し、自分の生き方を真剣に考えようとする姿が印象的でした。

今回の進路講演会が、自身の進む道を見つけていく一つのきっかけになればと思います。

2年 進路講演会 - 広島大学附属福山中・高等学校 スクールブログ (hiroshima-u.ac.jp)