6月30日と7月7日に,8年生が技術の時間に育てた「なす」を使って,家庭科の時間に「なす料理」にチャレンジしました。
朝の登校時や昼休憩,下校時など,積極的に皆でなすのお世話を頑張ました!本当に多くのなすが元気に育ち,家庭科の料理でたくさん活用しても余るほどの量が収穫できました。
家庭科の時間では自分たちで料理のレシピや調理計画を立てて,様々な料理を作ることができました。ご家庭の方にも準備に協力していただき,本当にありがとうございました!
6月30日と7月7日に,8年生が技術の時間に育てた「なす」を使って,家庭科の時間に「なす料理」にチャレンジしました。
朝の登校時や昼休憩,下校時など,積極的に皆でなすのお世話を頑張ました!本当に多くのなすが元気に育ち,家庭科の料理でたくさん活用しても余るほどの量が収穫できました。
家庭科の時間では自分たちで料理のレシピや調理計画を立てて,様々な料理を作ることができました。ご家庭の方にも準備に協力していただき,本当にありがとうございました!
Copyright © 2003- 広島大学