給食室から~スペシャル給食~

【11月9日(金) 4年生スペシャル給食】

 

外国語活動の学習とコラボし、

お店で買い物をする学習で出てきた野菜や果物の中から、

4年生が給食の『カレーライス』と『フルーツヨーグルトあえ』に

入れる具材を考えてくれました。

 

11月9日の献立は、4年1組考案の給食です。

「じゃがいも・にんじん・とうもろこし」に加えて、

三原のヤッサたこむきえびが入った『シーフードカレー』、

「もも・みかん・ぶどう」が入った『ヨーグルトあえ』に決定!

 

4年生の光輝で取り組んでいる「スマイルプロジェクト」でも

交流のある三原市漁業組合さんから届いたヤッサたこはやわらかくて、

どのクラスからも「おいしかった。また食べたい。」と大好評でした。

 


up