【12月17日(金) 4年生スペシャル給食②】
先月に続き、4年生の外国語活動の学習とコラボした献立です!
今回は4年2組さん考案のスペシャル給食。
この日は、「トマト・にんじん・とうもろこし」に、合い挽き肉を入れた『ドライカレー』、
「キウイ・みかん・ぶどう」が入った『ヨーグルトあえ』になりました。
前回とはまた違った味に仕上がり大好評でしたが、ドライカレーだったので
「量が少なかった。」「もっと食べたかった。」と、
残念がるクラスもありました。
先月に続き、4年生の外国語活動の学習とコラボした献立です!
今回は4年2組さん考案のスペシャル給食。
この日は、「トマト・にんじん・とうもろこし」に、合い挽き肉を入れた『ドライカレー』、
「キウイ・みかん・ぶどう」が入った『ヨーグルトあえ』になりました。
前回とはまた違った味に仕上がり大好評でしたが、ドライカレーだったので
「量が少なかった。」「もっと食べたかった。」と、
残念がるクラスもありました。
Copyright © 2003- 広島大学