2022年度GSC広島ホップステージの開催について

今年度(2022年度)におけるホップステージは,新型コロナウイルス感染拡大防止に対する社会的要請を鑑み,YouTubeによるライブ配信およびオンデマンド視聴を組み合わせたオンライン開催といたします。

以下の2つの講演会プログラムを,それぞれ受講してください。
 (1)科学講演会(YouTubeによるライブ配信):6月19日(日)13:00開始
 ※当日参加できない場合は、アーカイブによる視聴となります。
 (2)ホップステージ講演会(YouTubeによるオンデマンド視聴)

YouTubeライブ配信およびオンデマンド動画のリンク先につきましては実施要領をご確認下さい。
【実施要領】
 〇高校ごとで申し込んだ方:所属する高等学校等の先生より実施要領をお受け取り下さい。
 〇個人で申し込んだ方:Web申し込みの際に登録いただきましたメールアドレスへ実施要領をお送りしております。

なお、講演会の受講後,ステップステージの受講を希望する者は,選抜のための課題レポートを提出していただきます。

※メールが届いていない等、動画が視聴できない方は「学校名、学年、氏名」を記載の上、以下の問い合わせ先までご連絡いただきますようお願いいたします。
 nyusi-kodai(AT)office.hiroshima-u.ac.jp 【(AT)は@に置き換えてください】

○注意事項
 以下の注意事項をご確認の上,講演会の受講をお願いします。
 1)動画配信のURLを,SNS(FacebookやTwitter,Instagram,LINEなど)およびインターネット上への投稿,掲載・転載等することを禁止します。
 2)講演会の動画は,参加申込者や関係機関の教員等への限定公開としています。すべての動画内容の著作権は,広島大学に帰属します。よって,事前の許諾なく,内容の一部およびすべてを複製,転載,配布や印刷などの手段で第三者へ提供することを禁止します。
 3) ステップステージ選抜のための課題レポートは,7月1日(金)17:00までに所属の高等学校等を通じて広島大学高大接続・入学センター(GSC広島事務局)あて提出していただく予定です。レポート提出に関する詳細については,後日ホームぺージ等でお知らせします。なお,この課題の提出期限後には,すべての動画は視聴できなくなりますので,ご注意下さい。