CV ワークショップを開催しました

当プログラムでは、国際機関等でグローバルに活躍できる放射線災害復興の専門家を育成しており、学生の国際的な就職活動に役立ててもらうためDion Clingwall 特任准教授を講師に迎え英文で作成するCV(curriculum vitae = 履歴書)とカバーレターについて学ぶワークショップを開催しました。

7月19日と20日にそれぞれ東広島キャンパスと霞キャンパスで開催し、プログラム所属学生、リーディングプログラム「たおやかプログラム」、その他学内からの参加者合計10名が参加しました。ワークショップでは、CVの基本的な内容や構成に加えて、提出する国によって記載すべき項目が異なる等、文化の違いにも触れた説明がありました。その後、参加者同士で各自のCVを見せ合って検討することで互いの良い点を学ぶとともに、講師から個別にアドバイスを受けました。