第5期生の開講式を挙行しました

平成28年度広島大学大学院博士課程教育リーディングプログラム 「放射線災害復興を推進するフェニックスリーダー育成プログラム」 開講式を挙行しました

放射線災害復興を推進するフェニックスリーダー育成プログラム(平成23年度文科省採択課題)では、平成28年10月4日に第5期生の開講式を挙行し、5か国から9名の入学生を迎え入れました。

開講式では、神谷研二プログラム責任者から、入学に対する歓迎と学業に対する激励について挨拶がありました。

第1期生から第5期生まで合わせて12か国36名のプログラム学生は、お互いに切磋琢磨できる学修環境のもと、様々な共通コースワーク、フィールドワーク及びインターンシップを通して各自の専門領域の修学の深化はもちろんのこと、分野横断的かつ実践的な知識・技術そして語学力を修得し、放射線災害復興を推進するグローバルリーダーであるフェニックスリーダーを目指します。