第一回リトリートを実施しました

平成25年7月5日(金)~7月6日(土)に安芸グランドホテルにおいて、放射線災害復興を推進するフェニックスリーダー育成プログラム第一回リトリートを実施した。リトリートには、本プログラム大学院生8名全員が参加し、講師として南相馬市立総合病院の及川友好副院長などをお招きして講義を実施した。講義後には、講師と本プログラム大学院生、本プログラム担当者で意見交換を行った。

本プログラム大学院生は、リトリートを通して放射線災害復興の専門家の話を聞くことができ、今後の研究や活動について大変参考になったと感想を述べた。

教育・国際室コラボレーションオフィス

TEL:084-424-6152

E-mail:leading-program[AT]office.hiroshima-u.ac.jp(注:[AT]は半角@に置き換えてください。)