平成27年度 広島大学大学院博士課程リーダー育成プログラム 開講式を開催しました。

10月1日(木)、広島大学大学院博士課程リーダー育成プログラムでは、「放射線災害復興を推進するフェニックスリーダー育成プログラム」と「たおやかで平和な共生社会創生プログラム」の両プログラムが合同で開講式を行いました。

放射線災害復興を推進するフェニックスリーダー育成プログラムは4名(フィリピン、日本、インドネシア)、たおやかで平和な共生社会創生プログラムは8名(フィリピン、インド、ベトナム、インドネシア)の新入生を迎えました。

越智学長は式辞の中で、「これから5年間の一貫教育で、グローバルリーダーとして国際的に活躍できるよう学業に励んでください。」と、英語で激励の言葉を贈りました。2つのプログラムから、逆境にひるむことなく未来を切り開く志を持つ、国際的に活躍できるグローバルリーダーが育っていくことを期待しています。

越智学長

全体集合写真