令和4年5月11日「教育公務員特例法及び教育職員免許法の一部を改正する法律」が成立したことに伴い、
令和4年7月1日から教員免許更新制は発展的に解消されました。

(平成30年7月7日) 広島大学教員免許状更新講習の開催について

受講者各位

広島大学教員免許状更新講習担当です。
現在,東広島市に大雨警報及び洪水警報が発表されており,この影響によりJR山陽本線(糸崎駅から広島駅間)運休となっていますが,明日(7/7)の教員免許状更新講習は,全て開催する予定にしております。開始時刻はシラバスどおり変更ありません。

なお,出席が困難な場合は,講習料返金等で対応いたしますので,無理をして出席せずに教員免許状更新講習担当宛てにメールにてご連絡ください。

また,講習の開催が極めて困難な状況となった場合,開催を中止とさせていただく可能性もあります。その際は,受講者宛て連絡メール及び広島大学教員免許状更新講習ウェブページ「お知らせ」へ掲載しますのでご確認ください。

受講者の皆様におかれましては,くれぐれも安全にご注意くださいますようお願いいたします。

広島大学教員免許状更新講習担当
E-mail:kyoiku-menkyo@office.hiroshima-u.ac.jp
Tel:082-424-5796