• 教員免許状更新講習
  • 平成30年7月15日開催「【選択必修】英語リーディングの面白さを追求する」教員免許状更新講習について

令和4年5月11日「教育公務員特例法及び教育職員免許法の一部を改正する法律」が成立したことに伴い、
令和4年7月1日から教員免許更新制は発展的に解消されました。

(7/15)受講者の皆様へ

広島大学教員免許状更新講習担当です。

7月15日開催予定の「【選択必修】英語リーディングの面白さを追求する」は予定どおり開催します。

開始時刻はシラバスどおり変更ありません。

なお,平成30年7月豪雨の影響により各所で通行止めやそれに伴う渋滞等が発生しています。

来学の際には,時間に余裕をもって気を付けてお越しください。

また,このたびの災害により欠席される場合は,受講料の返金など可能な範囲で対応させていただきますので,無理をせずに出欠を判断してください。

おって,「欠席」の場合は,必ずメール(kyoiku-menkyo@office.hiroshima-u.ac.jp)にて ①受講者ID ②氏名 ③欠席理由(災害に伴う欠席の場合はその旨明記してください) を記載の上,このメールに「返信」してご連絡ください。ご連絡のない場合は,上記の対応ができかねますのでよろしくお願いいたします。

<JR山陽新幹線をご利用の方へ>

JR山陽線が運行見合わせのため,山陽新幹線を利用する場合,東広島駅(新幹線駅)から広島大学へのバスは平日のみの運行のため,土日祝は運休となります。

<お車でお越しの方へ>

山陽自動車道は現在河内IC~広島IC間が通行止めとなっています。

日本道路交通情報センター等ホームページに迂回路が掲載されていますが,道路の状態も平常ではなく渋滞も発生しているようです。

ご自身の安全を第一に考え行動してください。

広島大学教員免許状更新講習担当

E-mail:kyoiku-menkyo@office.hiroshima-u.ac.jp

Tel:082-424-5796