• 教員免許状更新講習
  • 令和2年度 広島大学教員免許状更新講習について(開催最少人数に満たなかった講習の開催中止について)

令和4年5月11日「教育公務員特例法及び教育職員免許法の一部を改正する法律」が成立したことに伴い、
令和4年7月1日から教員免許更新制は発展的に解消されました。

5/26付けで以下のメールを送信しました。
メールアドレスの誤登録やネットワークの問題等により,メールが届かないケースも見受けられますので,以下に同一内容を掲載します。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

広島大学教員免許状更新講習担当です。
この度は本学の教員免許状更新講習をお申し込みいただきありがとうございます。

5月24日をもって,講習の予約を終了しましたが,ご予約の下記講習が最少開催人数に達していませんでした。
大変申し訳ございませんが,下記講習は今年度開催されません。
「予約済」及び「受講決定」でご登録いただいておられます受講者の方には,なるべくご希望に沿う形での講習振替を行います。
つきましては,振替を希望される講習をメールにて速やかにご連絡くださいますようお願いいたします。
大変申し訳ございませんが,講習振替はメールでのご回答の順に振替させていただきます。
なお,今年度の講習受講を希望されない場合は講習料の返還を行いますのでその旨メールにてご連絡ください。
メール本文には①「受講者ID」・②「氏名」・③「振替希望講習名(第1希望~第3希望)」
又は「返金希望」をご記入ください。
また,既に定員に達している講習については,振替を行うことができませんのでご了承ください。

令和2年度 最少開催人数に満たないため開催中止となる講習
【選択】現代社会をめぐる法と政治(8/1)
【選択】実世界で動作するロボットに必要とされる技術(8/25)

(参考)