令和4年5月11日「教育公務員特例法及び教育職員免許法の一部を改正する法律」が成立したことに伴い、
令和4年7月1日から教員免許更新制は発展的に解消されました。

「【選択】うつわ(陶芸)とアクセサリー(ガラス)をつくる」の開催日変更について

5/26付けで以下のメールを送信しました。
メールアドレスの誤登録やネットワークの問題等により,メールが届かないケースも見受けられますので,以下に同一内容を掲載します。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

広島大学教員免許状更新講習担当です。
標記の件について,令和2年8月21日開催を予定しておりましたが,講師の都合により令和2年8月28日(金)に変更することとなりましたのでお知らせします。
受講者の皆様にはご迷惑をおかけすることとなりますが,ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

開催日変更により,受講が困難な場合は他講習への振替又は受講キャンセルによる講習料の返金を行いますので下記により回答を作成の上,メールをご返送くださいますようお願いいたします。
なお,大変申し訳ございませんが,他の講習へ振替は,すでに定員を超過している講習へは振替を行うことができませんのでご了承ください。
また,ご回答については,5月29日(金)までにご返送くださいますようお願いいたします。
ただし,振替の場合はご回答メールの先着順で振替を行います。
受付終了後のご案内となり大変申し訳ございません。
ご不明の点等ありましたらご連絡ください。

記

対象講習:【選択】うつわ(陶芸)とアクセサリー(ガラス)をつくる
①8月28日(金)に受講する。
・本学で日程変更の処理を行いますので,受講者の方の各種手続きは不要です。

受講キャンセルを希望する
・お申し出により講習料返金手続き書類をお渡しします。
・書類をご記入の上本学までご送付ください。なお,手数料は大学で負担いたします。

他の講習への振替を希望する
・振替を希望する講習を第1希望から第5希望までお知らせください。
・既に定員に達している講習への振替はできません。定員に達している講習を除いて,
希望順に振替えます。
 又,ご希望のあったすべての講習が定員超過している場合は別途ご連絡の上調整いた
します。
・講習の振替は,メールでご連絡をいただいた順に割り振ります。お電話等でご連絡い
ただいても対応できませんのでご了承ください。
 ただし,メールの受領日時にかかわらず今年度修了確認期限・有効確認期間の満了を
迎える方を優先して振替させていただきます。

(回答返信例)---------------
件名:Re: 「【選択】うつわ(陶芸)とアクセサリー(ガラス)をつくる」の開催日変

更について

本文:
・ご希望番号
・受講者ID
・氏名

・③他の講習への振替を希望する場合は,第5希望まで振替の講習名を記入してくださ
い。
広島大学教員免許状更新講習担当
E-mail:kyoiku-menkyo@office.hiroshima-u.ac.jp
Tel