令和4年5月11日「教育公務員特例法及び教育職員免許法の一部を改正する法律」が成立したことに伴い、
令和4年7月1日から教員免許更新制は発展的に解消されました。

一部講習の開催変更について

5/26付けで以下のメールを送信しました。
メールアドレスの誤登録やネットワークの問題等により,メールが届かないケースも見受けられますので,以下に同一内容を掲載します。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

広島大学教員免許状更新講習担当です。
この度は本学の教員免許状更新講習をお申し込みいただきありがとうございます。

ご予約のありました下記講習の実施形態を対面講習からインターネット利用の講習へ変更し開催することとなりましたのでお知らせします。
具体的な方法については,現在講習担当講師で検討を行っております。詳細が決定しましたら改めてお知らせしますのでしばらくお待ちください。

なお,詳細決定後インターネット利用の講習での受講が困難な場合は受講キャンセルや他講習への振替を行う予定です。
こちらのスケジュールについても決定次第お知らせします。
大変ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

【必修】教育の最新事情[小学校教諭向け]
【選択】特別支援教育におけるICT活用
【選択】生徒指導-児童・生徒の心と学び支援-

広島大学教員免許状更新講習担当