令和4年5月11日「教育公務員特例法及び教育職員免許法の一部を改正する法律」が成立したことに伴い、
令和4年7月1日から教員免許更新制は発展的に解消されました。

【重要】令和3年度 広島大学教員免許状更新講習(対面講習)について

○本学で教員免許状更新講習(対面講習)を希望される方へ

新型コロナウィルス感染対策における今後の政府の緊急事態宣言・まん延防止等重点措置の発令,広島県からの国内移動に関する要請及び本学の「新型コロナウイルス感染拡大防止のための行動指針」等の状況により,予告なく中止・延期・対面講習からインターネット講習への変更等を行う場合があります。
また,今後の緊急事態措置等の発令状況により,対象地域に勤務(または在住)されている方について対面講習の受講をご遠慮いただく場合があります。

受講者のみなさまには大変お手数をおかけしますが,本学での講習受講をご検討いただく際,上記の点を予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

広島大学 教員免許状更新講習担当
  E-mail: kyoiku-menkyo*office.hiroshima-u.ac.jp
 (*を半角@に置き換えてください。)