第14回(平成27年度)広島大学長表彰の授与式を開催しました

広島大学長表彰の模様

広島大学では、本学の発展に顕著な貢献をした学内外の個人や団体を表彰する広島大学長表彰を定めています。

今回は、広島大学長表彰に学内の個人12人、広島大学長特別表彰に学内外の個人5人を受賞者として決定し、11月13日(金)、東広島キャンパス学士会館レセプションホールで授与式を行いました。

あわせて、優れた研究業績を挙げた本学の若手研究者を表彰するため、今年度新設されたPhoenix Outstanding Researcher Awardの受賞者5人に対する授与式を実施しました。

授与式で越智光夫広島大学長は、受賞者に表彰状と記念品を手渡すとともに、「皆様の業績は、地域社会、国際社会にとっても大きな力となり得ると確信しています」とお祝いの言葉を贈りました。

祝辞で受賞者を称える越智学長

広島大学長表彰受賞者らの記念撮影

広島大学長特別表彰受賞者らの記念撮影

Phoenix Outstanding Researcher Award受賞者らの記念撮影