2023年度広島大学履修証明プログラムを開設します

広島大学履修証明プログラムは、社会人等を対象に体系的な知識・技術等の習得やキャリアアップ・スキルアップの機会を提供するため、本学の教育研究資源を生かし、体系的に編成された教育プログラムです。
 プログラムの修了者には、学校教育法に基づく「履修証明書」を発行します。

2023年度の開設プログラムは、以下の10プログラムです。

1.特別支援教育担当教員育成プログラム(基礎コース)

2.教師教育者のためのプロフェッショナル・ディベロップメント講座

3.デジタルものづくり人材育成プログラム

4.工学技術者のための応用化学キャリアアップ教育プログラム(専門知識修得コース)

5.工学技術者のための応用化学キャリアアップ教育プログラム(研究能力養成コース)

6.工学技術者のための応用化学キャリアアップ教育プログラム(総合能力養成コース)

7.工学技術者のための化学工学キャリアアップ教育プログラム(専門知識修得コース)

8.工学技術者のための化学工学キャリアアップ教育プログラム(研究能力養成コース)

9.工学技術者のための化学工学キャリアアップ教育プログラム(総合能力養成コース)

10.薬学生涯学修プログラム

※履修を希望される方は,各プログラムの詳細ページを参照の上,申請期限までに担当支援室宛にお申込みください。

広島大学教育推進グループ
E-mail: gsyugakukm-group*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)