研究助成金等成果報告会を開催しました!

平成25年2月13日(水)13:00から広島大学東広島キャンパスの学士会館レセプションホールにおいて、財団法人広島大学後援会・広島大学校友会が支援しました平成24年度の研究助成金等について、成果報告会を開催しました。

若手研究者3名による研究発表、学生23名による研究発表、学生5名による海外インターンシップの体験発表を行い、財団からは原田常務理事(元広島大学長)、校友会からは浅原会長(広島大学長)をはじめ、関係者、教職員などが参加しました。

4時間に渡る長時間の開催となりましたが、参加者は様々な発表を熱心に聞き入り、発表後には数々の質疑応答が行われました。

また、参加者からは、「幅広い分野の研究発表や体験発表が聞けるよい機会となった」「研究の多さに驚いた」「よい刺激になった」などの声がありました。

学生による研究発表 熱心に聞き入る参加者
質問をする参加者 総評を語る江坂選考委員(財団選考委員会)

成果報告会は、今後も定期的に開催する予定です。

財団法人広島大学後援会 事務局

TEL: 082-424-1201

E-mail : soumu-koyu@office.hiroshima-u.ac.jp(@は半角に置き換えてください。)