7月16日(土), 17日(日), 18日(月): おもしろワクワク化学の世界 '16広島化学展 が広島市こども文化科学館で開催されました。(終了しました。)

次世代を担う子供たちに科学技術の重要性、素晴しさ、不思議さ、面白さ、自然環境との調和を”化学”の視点から分かり易く伝えることを目的としています。
対象は小・中学生およびその保護者、高校生となっておりますが、一般の方の参加も可能です。
化学的な演示だけでなく体験実験ができる楽しいブースも多数あり、化学のおもしろさを実感して頂く良い機会です。
日常生活に関連した化学現象の実験や最新の化学技術の解説展示を通して、学校で学ぶ化学と身の回りで実際に役立っている化学製品との繋がりや化学と自然環境とのかかわりについて理解を深めるきっかけとなることを願っております。(おもしろワクワク化学の世界 '16広島化学展 ホームページより)