大学院医歯薬保健学研究科入試(平成30年8月実施分)に関するお知らせ

重要なお知らせ

大学院医歯薬保健学研究科入試(平成30年8月実施分)について、以下のとおりお知らせいたします。

①保健学専攻(博士課程前期・後期)入学試験の出願要件について

出願時にTOEIC(R)400点以上のスコア証明書(主催者等の証明印のあるもの)提出を出願要件とします。
なお、有効とするTOEIC(R)のスコアは、TOEIC(R)公開テスト及びTOEIC(R)-IP(カレッジTOEIC(R)を含む)の2種類で、平成28年8月以降に実施された試験の証明書とします。
保健学専攻(博士課程前期・後期)の入学試験に出願をお考えの方は、ご準備をお願いします。
※ただし、キャリア支援コース(博士課程前期)を除く。キャリア支援コース受験者は、筆記試験:看護英語を受験する必要があります。

②薬科学専攻(博士課程前期)入学試験の出願要件について

出願時にTOEIC(R)500点以上のスコア証明書(主催者等の証明印のあるもの)提出を出願要件とします。
薬科学専攻(博士課程前期)の入学試験に出願をお考えの方は、ご準備をお願いします。

広島大学 霞地区運営支援部学生支援グループ(大学院担当)
電話 082-257-5051
E-mail kasumi-gaku-g(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
 ※(AT)は半角@に置き換えてください。