• 大学院医系科学研究科

医系科学研究科 博士課程前期 総合健康科学専攻(保健科学プログラム)キャリア支援コース学生の博士課程後期への進学に必要な要件について

医系科学研究科 博士課程後期 総合健康科学専攻(保健学プログラム)に本学大学院の博士課程前期又は修士課程修了(予定)者が進学する場合は、TOEIC(R)400点以上のスコア証明書の提出は不要としておりますが、下記のとおり、キャリア支援コースの学生については、博士課程後期に進学する場合、出願時に TOEIC(R)400点以上のスコア証明書(主催者等の証明印のあるもの)の提出が必要となりますのでご留意ください。
なお、有効とするTOEIC(R)のスコアは、TOEIC(R)公開テスト及びTOEIC(R)-IP(カレッジTOEIC(R)を含む)の2種類で、2019年2月以降に実施された試験の証明書とします。

【対象学生】

【適用時期】
2021年2月以降に実施する入学試験の出願時(2021年4月進学予定者)

広島大学 霞地区運営支援部学生支援グループ(大学院担当)
電話 082-257-5051
E-mail kasumi-gaku-g(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
 ※(AT)は半角@に置き換えてください。