ハーバード大学の世界的な微生物研究者であるEric Rubin博士によるセミナーを開催しました

大学院医系科学研究科では、2020年2月18日にハーバード大学の免疫学・感染症学の教授であり、世界的に権威のある総合医学雑誌The New England Journal of Medicineの編集長でもあるEric Rubin博士をお招きし、セミナーを開催いたしました。

セミナーでは感染症の研究についてご講演いただき、流行が懸念されている新型コロナウイルスについても、お話しいただきました。

当日は200人を超える研究者が集まり、活発な意見交換も行われ、盛会となりました。

本セミナーは、大学院医系科学研究科の第2回 学際的研究推進部会 共通セミナーとして開催しました。
学際的研究推進部会は、5つのグループから構成され、本研究科の教授等がいずれかのグループに所属し、新たな研究展開と社会実装を推進する研究活動の基盤整備を担い、学際的研究の推進、協業的研究への発展を目指しています。

質問に答えるRubin博士

満席となった会場

広島大学霞地区運営支援部総務グループ(研究支援担当)
 電話: 082-257-1702
 E-mail: kasumi-kenkyu(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。