• 大学院医系科学研究科

(9/27開催)「臨床情報医工学に卓越した地域の先進医療をチームで担う人材育成」の公開シンポジウム(平成28年度)を開催します

広島大学、広島市立大学、広島工業大学、広島国際大学では、文部科学省が推進する「大学間連携共同教育推進事業」の選定を受け、4大学連携により学士課程、大学院課程における医療系・情報系・工学系が融合した教育を展開することで、臨床情報医工学に卓越した人材を育成するプログラムを展開しています。

このたび、臨床情報医工学プログラムのさらなる発展と広島県を中心とした地域医療・医工連携の発展を目指し、4年間を通じたプログラムの実施による各大学の取組みや県内企業や機関からなるステークホルダーとの成果について広く発表を行う「公開シンポジウム」を下記のとおり開催します。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

日 時:平成28年9月27日(火) 13時~17時
場 所:広島大学 霞キャンパス内 広仁会館(広島市南区霞1-2-3)
参加費:無料(事前申込必要)
申込方法:以下の申込み・問い合わせ先へメールにてお申し込みください。
 メール送信の際は、件名に「臨床情報医工学プログラム公開シンポジウム参加登録」、本文に「氏名」、「所属」、「メールアドレス」、「懇親会(※)参加の有無」をご記入ください。
 ※懇親会はシンポジウム終了後、同キャンパス内「霞会館2階ヴィオラダイニング」で行います(参加費:3千円)。
申込締切:平成28年9月20日(火)

※詳細は、以下ポスター、プログラムをご覧ください。

【お申込み・お問い合わせ先】
広島大学霞地区運営支援部学生支援グループ(臨床情報医工学プログラム担当)
電話 082-257-1538
E-mail kasumi-gaku-g(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角@に置き換えてください。