(重要)薬科学専攻(博士課程前期)入学試験について

◎(重要)薬科学専攻(博士課程前期)入学試験について

平成24年度に実施する広島大学大学院医歯薬保健学研究科薬科学専攻(博士課程前期)入学試験(平成24年10月入学及び平成25年4月入学)から、外国語(英語)の筆記試験に替えてTOEIC(R)のスコアを利用しますので、志願者は出願時にスコア証明書(主催者等の証明印のあるもの)の提出が必要となります。

有効とするTOEIC(R)のスコアは、TOEIC(R)公開テスト及びTOEIC(R)-IP(カレッジTOEIC(R)を含む。)の2種類で、当該入試の前々年度の8月(平成22年8月)以降に実施された試験の証明書とします。

薬科学専攻(博士課程前期)の入学試験に出願をお考えの方は、準備をお願いします。

〔問い合わせ先〕

広島大学医歯薬保健学研究科等学生支援グループ(大学院担当)

Tel : 082-257-5051

E-Mail : bimes-gaku(AT)office.hiroshima-u.ac.jp

※(AT)は半角@に置き換えてください。