広島大学大学院医歯薬保健学研究科・医歯薬保健学研究院設置記念行事を挙行しました

式辞を述べる小林研究院長

挨拶をする浅原学長

大学院医歯薬保健学研究科および大学院医歯薬保健学研究院では、去る5月26日(土)、広島市内のホテルにおいて、「広島大学大学院医歯薬保健学研究科・医歯薬保健学研究院設置記念講演会・記念式典・祝賀会」を挙行しました。

本研究科および研究院は、平成24年4月1日に、医学・歯学・薬学・保健学の医療系分野が一体となり、その教育・研究・臨床の発展並びにより高度なチーム医療を担うことのできる高度専門医療人養成等を目的として、大学院医歯薬学総合研究科および大学院保健学研究科を改組・再編し、発足したものです。

当日は、文部科学省の板東久美子高等教育局長と土屋定之科学技術・学術政策局長のお二方に講演いただき、引き続いての記念式典・祝賀会においては、祝辞または挨拶をいただきました。また、湯﨑英彦広島県知事、松井一實広島市長にも祝辞をいただきました。

講演会・式典・祝賀会は、併せて130人を超える出席者を迎え、盛会のうちに終了しました。

祝辞を述べる板東局長 同じく湯﨑知事 同じく松井市長 乾杯前の挨拶を述べる

大濱広島県病院事業管理者
来賓挨拶を述べる