『オンライン多読ライブラリー』 タイトル追加

外国語教育研究センターで提供している「オンライン多読ライブラリー」(電子書籍版の英語多読教材)に,米国センゲージラーニング社による「Page Turners」シリーズ(50冊)が追加されました。

広島大学に在籍する学生,教職員なら誰でも利用できます。2015年から導入されている英国マクミラン社の「Macmillan Readers」シリーズ同様,どうぞ活用してください。

○多読とは?
 外国語で書かれたやさしい読み物を,とにかくたくさん読む学習方法。レベル別に分かれたシリーズの中から,好きな本を自由に選び,読み進めていきます。読めば読むほど,英語を理解するスピードが上がり,英語力を無理なくレベルアップすることができます。

「オンライン多読ライブラリー」は貸出,返却の必要がなく便利です。ぜひ皆さんの英語学習にお役立てください!

詳細は下記をご参照ください。

オンライン多読ライブラリー