• 附属学校

広島大学附属福山中・高等学校が文部科学省「スーパーグローバルハイスクール」に指定されました

文部科学省では、高等学校においてグローバル・リーダー育成に資する教育を通して、生徒の社会課題に対する関心と深い教養、コミュニケーション能力、問題解決力等の国際的素養を身に付け、もって、将来国際的に活躍できるグローバル・リーダーの育成を図る「スーパーグローバルハイスクール(SGH)」事業を平成26年度から行っています。

今回、公募190校のうち56校が指定校として決定され、広島大学附属福山中・高等学校も平成27年度SGH校に指定されました。

この採択の概要は以下のとおりです。

指定学校名:広島大学附属福山中・高等学校

指定期間:5年間(平成27年度~31年度を予定)

構想名:瀬戸内から世界へ! 世界から備後へ!-グローカルイノベーションと合意形成を柱に-

※詳細については、文部科学省ウェブサイトをご覧ください。

広島大学附属福山中・高等学校(校長室)

築道 和明校長

TEL:084-941-8368