• 附属学校

附属福山高等学校の生徒が文部科学大臣特別賞を受賞しました

このたび、附属福山高等学校3年の森山日天さんが、国際科学技術コンテスト文部科学大臣特別賞を受賞しました。
森山さんは、第14回科学地理オリンピック日本選手権兼第17回国際地理オリンピック選抜大会で見事金メダルを受賞し、本年度イスタンブールで開催予定だった第17回国際地理オリンピックの候補者となっていました。今年度は、コロナウイルスの世界的感染拡大に伴い、国際地理オリンピックも中止の決定が行われたところですが,このような状況においても、優秀な成績を上げた生徒等の努力の成果を顕彰するため、文部科学大臣特別賞が授与されることになりました。
このたびの受賞を励みに、森山さんが今後益々活躍されることを期待します。

広島大学附属学校支援グループ

E-mail : fuzoku-soumu*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えて下さい)