• 附属学校

広島大学附属高等学校の梶山教諭が日本学生科学賞指導教諭賞を受賞しました

広島大学附属高等学校の梶山耕成教諭が、第64回日本学生科学賞指導教諭賞を受賞しました。日本学生科学賞は、中学生、高校生を対象にした歴史と伝統のある科学コンクールで、1957年にスタートしました。指導教諭賞は、入賞作品の指導等を通じて、長年にわたり科学教育に尽力され、顕著な功績を修めておられる先生に贈呈されています。
梶山教諭は、12月24日に開催されたZoomによる表彰式に出席し、その栄誉を称えられました。
広島大学附属中学校、高等学校では、梶山教諭をはじめとする様々な担当教諭の指導の下、このような科学賞に積極的に応募し、生徒の「科学する心」の涵養を図っています。