「アグリビジネス創出フェア2018」の広島大学のブースに植物研究拠点が出展しました。

平成30年11月20日~22日に東京ビッグサイトで開催された「アグリビジネス創出フェア2018」で広島大学がブースを開き、植物研究拠点も出展しました。

同フェアは、全国の産学各機関が有する農林水産・食品分野などの最新技術や研究成果について展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関や事業者との連携を促す場として開催する技術・交流展示会です。植物研究拠点からは和崎淳教授と上田晃弘准教授が参加し、以下のような研究成果のポスター展示を行いました。また、和崎淳教授が植物研究拠点の概要について、口頭発表を行いました。

• 研究①養分吸収効率を改善する新技術
  • 研究②植物の生産性や環境ストレス耐性を向上させる善玉細菌の単離とその実用化